令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(4/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月15日(月)の献立は「まぐろのオーロラ煮・じゃがいもと野菜の含め煮・キャベツの梅風味・ごはん・牛乳」でした。まぐろのオーロラ煮は、子どもたちの人気の献立です。
1年生が、初めて給食の配膳をしました。少し残っていた、オーロラ煮をじゃんけんをしておかわりしてくれていました。

給食(4/12)

画像1 画像1
4月12日(金)の献立は「豚肉のデミグラスソース・スープ・キャベツとピーマンのソテー・パンプキンパン・牛乳」でした。
1年生は、初めて食べるパンプキンパンでした。黄色いパンを見て「かぼちゃパンや!」「かぼちゃの味、しいひんで!」と声かけしながらも、楽しく食べていました。

給食(4/11)

画像1 画像1 画像2 画像2
4月11日(木)の献立は「ビビンバ・トック・いり黒豆・牛乳」でした。
いり黒豆、子どもたちは嫌がらずに食べてくれるかな?と心配でしたが、1年生の子たちが、「少し苦いけど、食べることができました!」と言ってくれました。うれしい言葉でした。

給食(4/10)

画像1 画像1
4月10日(水)の給食は「焼きそば・きゅうりのしょうがづけ・1/2黒糖パン・牛乳」でした。今日の給食は、おかずを入れている容器が空っぽで返ってきて、調理員さんも大喜びでした。
パンの中に、焼きそばをはさみ「焼きそばパン」にして、楽しく食べている子もいました。

【全学年】始業式、一年間の始まり(4/8)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4月8日(月)、始業式がありました。
 朝の登校は、地域の方々がたくさん交差点などに立ち、見守ってくださいました。今年も交通安全に気をつけ、進んで挨拶をすることも頑張りましょうね。地域の皆様、いつも子どもたちを見守ってっていただき、本当にありがとうございます。
 学校に着くと久しぶりにみんなと会う喜びと進級した喜びで、笑顔がいっぱいです。
 新しく岸里の仲間になったお友達の紹介の後、新しく着任された教職員の紹介がありました。そして、ドキドキの担任発表!!「みなさん、一年間よろしくお願いします。」
 その後、学年ごとに分かれて、クラス分けを行いました。勉強に運動に、楽しく充実した一年になりますように。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

その他(2020年度)

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)