4月12日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、焼きとり、みそ汁、きゅうりのゆず風味、でした。 焼きとりは、しょうがの風味が効いていて美味しかったです。 全校集会
4月12日、朝の全校集会を行いました。
校長先生からは、今年度大切にして欲しい事として、「授業を大切にしよう」という話がありました。特に、しっかり返事をする、ハキハキと答えることなどに努めてほしいとのことでした。 古澤先生からは、遅刻をしないよう余裕を持って行動すること、登下校時のマナーや安全確認の大切さなどの話がありました。 バドミントン部の生徒が入賞し、表彰されました。 身体測定、視力検査
9日は、各学年とも、身体測定(身長、体重)と視力検査を行いました。
写真は、体育館での2年生の身体測定のようすです。 4月9日の給食
本日は、入学・進学おめでとう献立です。
生徒たちが大好きなメニューです。 カツカレーライス フルーツ白玉 牛乳 です。 みんなが喜んで喫食していました。 新型コロナウイルス感染症の予防について
4月8日に「新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」を配布しましたが、同内容をホームページに掲載しましたので、ご確認ください。
↓↓ 新型コロナウイルス感染症予防(4月8日配布) |