11月10日の給食
本日のメニューは、ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、でした。
なまりぶしとは、生のカツオを解体し、蒸す、茹でるなどの処理を施した一次加工食品です。普通の煮魚とは違った濃厚さがありました。 1年生 文化発表会取り組み
本日6限目、1年生は文化発表会展示作品の制作を行いました。いよいよ仕上げとして繋ぎ合わせはじめています。
放課後も有志で残ってくれた人たちがテキパキと進めて、完成の形が見えてきました。 11月9日の給食
本日のメニューは、牛乳、パン、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、でした。
餃子の皮でできたピザですが、ちょっとしたアイデア料理です。 生徒会 朝の放送
後期生徒会役員になって、間もない一年生。
緊張しながらも、朝の放送を行なっています! 一人一台持っているChromebookを活用して、 昨日の夜、調べた今日の星占いや、豆知識を伝えています。 原稿もパソコンで作ったそうです。さすが〜! 校区小学生部活動見学2
部活動紹介ムービー上映の後、部活動の実演を行いました。バレーボール部、バドミントン部、サッカー部、野球部、男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、吹奏楽部が実演をしました。
|
|