3年 算数科 6月11日
巻き尺の使い方を知り、身の回りの長さを測る学習をしています。どれくらいかなぁ?と見当をつけてからの班で協力して測ります。しっかり目もりは読めたでしょうか。
![]() ![]() ![]() ![]() 5年 社会見学3
お弁当タイムです。
ほとんどのグループがポイントクリアです。 資料館やお店ではきちんと挨拶ができ、ほめて頂きました。帰りもまだまだ朝鮮文化に触れながら駅へ向かいます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 調理実習 6月10日
6年生は家庭科室で調理実習をしています。今日は野菜炒めとスクランブルエッグです。野菜を包丁で細かく切って、炒めていきます。スクランブルエッグもフライパンでかき混ぜながら焼いています。さすが6年生です。とてもきれいに仕上がっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 社会見学2
フィールドワークが始まりました。
お店の人に許可をとり、写真を撮ったり、資料館でクイズを作ったりしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年社会見学1 コリアタウン 6月10日
社会見学コリアタウンに来ています。ただいま到着し、本日の活動について確認タイムです。グループでポイントを回りながら韓国と日本の似ているところを探していきます。そして、力を合わせて3つのミッションをクリアして行きます。マナーを守りながら気をつけていってらっしゃい!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|