明日から閉庁日ご理解ご協力、よろしくお願いします。 いよいよ2023年も残りわずかとなりました。 寒い日が続いていますので、 くれぐれもご自愛いただくとともに、 よいお年をお迎えください。 終業式
本日で長かった2学期が終わります。
終業式では、2年生4年生の代表の児童から、2学期の思い出作文の発表がありました。 がんばったこと、楽しかったこと、成長したこと、次またがんばりたいことなどをしっかり発表できました。 校長先生からは、決まりを守って、規則正しい生活を送って、18日間の冬休みを楽しく安全に過ごしましょうという話がありました。 また、そのための大切な約束の話が、生活指導の先生からありました。 ・学校の決まりを守ること ・公園の決まりを守ること ・お金を持ち出したり、おごったりもらったりしないこと ・SNSの使い方に十分注意すること その後、クラスでは担任の先生から「通知表」が手渡されました。 うれしそうな顔、悔しそうな顔…いろんな表情がみられましたが、 ご家庭でも9ほめて、1励ましてあげてください。 今年もありがとうございました。 来年もよろしくお願いします。 よいお年をお迎えください。 懇談のお知らせ
2学期末の個人懇談をつぎの日程で行います
懇談日時 12月14日(木)・15日(金)・18日(月)・19日(火)・予備日20日(水) 13:45〜17:00 この5日間の児童の下校時刻 13:30頃 ※自転車でお越しの際は、正門からお入りください。 令和6年度からの学校給食における食物アレルギー対応の変更について
来年度より、食物アレルギーの対応が変わります。配布文書をよくお読みください。学校給食のアレルギー対応には、医師が作成した生活管理指導表が必須です。
1.令和6年度からの学校給食における食物アレルギー対応の変更について ↑ ↑ クリックしてください。 2.令和6年度からの学校給食における食物アレルギー対応の変更について ↑ ↑ クリックしてください。 12月7日(木)の給食
今日の給食は、
・おさつパン ・牛乳 ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・みかん でした。 さけのマリネは、フライにしたサケにマリネソースがかかっていて、すごくおいしかったです。 <マリネの作り方> (1)たまねぎをオリーブオイルでいためる。 (2)(1)のたまねぎを、砂糖、塩、米酢、りんご酢、オリーブ油、ワインで味付けする。 (3)(2)のマリネソースを肉や魚などにからませる。 |
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