TOP

6年 家庭科 調理実習

 6年が、家庭科の調理実習でジャーマンポテトを作りました。家庭科室で6班に分かれて各班で協力し調理しました。じゃがいも、たまねぎ、ベーコンと身近によく使われる素材で美味しいおかずの一品が出来上がりました。6年生は、さすがに手際もよく、授業時間内に片付けも素早くきれいにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 学校閉庁
1/6 冬季休業・新学期準備
1/7 始業式 見守るデー
1/8 給食開始・発育測定(6年)

学校だより

給食だより

配布文書

ほけんだより

運営計画