TOP

本日26日の給食

 本日26日(火)の給食献立は、さごしのしょうゆだれかけ、みそ汁、みずなの煮びたし、米飯、牛乳でした。
 さごし(鰆の幼名)のしょうゆだれかけは、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、料理酒、みりん、濃口醤油を合わせて煮たものをかけます。ふっくらと焼き上がり、身が柔らかく骨も少ないので、美味しく食べやすい献立です。
 
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 6年中学校見学
1/30 土曜授業   大隅東フェスティバル
2/1 6年出前授業(ストレスマネジメント)     3年社会見学(王子マテリア)
2/2 5年社会見学(防災センター)

学校だより

給食だより

配布文書

ほけんだより

運営計画