手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月18日(水)
6年生になって初めての調理実習を行いました。

今回は、フライパンを使っての野菜と卵の調理でした。

野菜の油いために加え、
卵の調理方法は、目玉焼きや卵焼き、スクランブルエッグから自分の好きなものを選び、自分だけの卵料理を作りました。

さすが6年生。
準備から片付けまで、協力し合い、本当にスムーズに行うことができ、
担任一同、とても感心していました。

野菜いためと卵料理と、今回は比較的お家でも作りやすいと思います。
火の元に注意をして、ぜひ今回学んだことをお家でも実践してほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/30 児童朝会
委員会活動
6年プール写真撮影
林間学習保護者説明会
7/1 記名の日
6年プール写真撮影
出来島安全の日
安全点検
7/2 地区児童会・集団下校
7/3 読み聞かせの日
7/4 5〜6年着衣泳
6年読売新聞ゲストティーチャー
7/5 PTA夕涼み会