手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月18日(水)
6年生になって初めての調理実習を行いました。

今回は、フライパンを使っての野菜と卵の調理でした。

野菜の油いために加え、
卵の調理方法は、目玉焼きや卵焼き、スクランブルエッグから自分の好きなものを選び、自分だけの卵料理を作りました。

さすが6年生。
準備から片付けまで、協力し合い、本当にスムーズに行うことができ、
担任一同、とても感心していました。

野菜いためと卵料理と、今回は比較的お家でも作りやすいと思います。
火の元に注意をして、ぜひ今回学んだことをお家でも実践してほしいと思います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/17 児童集会(1・6年発表)
給食終了
大掃除
水泳教室
PTA実行委員会
児童集会(1・6年発表)
スクールカウンセラー来校
7/18 淀中図書館開放(12時半〜14時)
終業式
淀中図書館開放(12時半〜14時)
7/19 大和田小土曜授業
7/21 5年林間学習
夏季休業
7/22 プール開放・図書館開放
5年林間学習
夏季休業
PTA食育展
7/23 5年林間学習
プール開放・図書館開放
夏季休業