卒業祝い献立6年生の卒業をお祝いして、人気の献立を組み合わせていつもより1品多くつくりました。 フライドチキンは、人気のからあげをアレンジしてオールスパイスで味付けした鶏肉に衣をつけてあげました。とても人気でどのクラスでも完食でした! カレーシチューは、人気のカレーをシチューにしました。小麦アレルギーの児童も食べれるように米粉のカレールウを使っています。 フルーツゼリーは、ブドウ味のゼリーに和なし(カット缶)を組み合わせています。ブドウ味となしの食感がとてもおいしかったですね。 いつもよりボリュームがありましたが、子どもたちはよく食べて、「おなかいっぱい!」とかわいい笑顔を見せてくれました。 6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。中学生になってもよく食べて、健康に過ごしてくださいね! |
|