本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

卒業祝い献立

画像1 画像1
3月9日(木)の献立は、フライドチキン、カレーシチュー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ、フルーツゼリーです。
6年生の卒業をお祝いして、人気の献立を組み合わせていつもより1品多くつくりました。
フライドチキンは、人気のからあげをアレンジしてオールスパイスで味付けした鶏肉に衣をつけてあげました。とても人気でどのクラスでも完食でした!
カレーシチューは、人気のカレーをシチューにしました。小麦アレルギーの児童も食べれるように米粉のカレールウを使っています。
フルーツゼリーは、ブドウ味のゼリーに和なし(カット缶)を組み合わせています。ブドウ味となしの食感がとてもおいしかったですね。
いつもよりボリュームがありましたが、子どもたちはよく食べて、「おなかいっぱい!」とかわいい笑顔を見せてくれました。
6年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。中学生になってもよく食べて、健康に過ごしてくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/23 給食終了 大掃除

お知らせ

学校評価

学校だより

いじめ防止

全国学力・学習状況調査