男の料理教室男の料理教室が家庭科室で行われ、20名以上の参加がありました。 メニューは、魚の味噌煮やだし巻き玉子、白菜のクリーム煮に加えて、デザートにバナナ蒸しパンです。 調理の仕方は、それぞれの食材をポリ袋に入れて湯煎で作りました。キャンプ飯としても楽しめそうな料理でした。当然、おいしくいただけました。 本日、「男の料理教室」を区役所の栄養士さんに教えていただきました。 区役所でも、小学校4〜6年生を対象とした『おやこ「和食だし」体験講座』を7月22日(土)に開催されるそうです。興味のある方は、以下のリンク先にお問い合わせください。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ おやこ「和食だし」体験講座 |
|