本年度も安心・安全な学校づくりと子どもたちの健やかな成長をめざし、教職員一丸となって教育活動を進めていきます。本年度もかわらぬご支援ご協力をたまわりますようお願い申しあげます。

12月20日(水)の給食

今日の給食は、
*ケチャップライス
*スープ
*じゃがいものバジル焼き
*牛乳
です。

【給食豆知識】
今日の給食には、ケチャップライスとじゃがいものバジル焼きが出ました。
どちらも新登場の献立です。
ケチャップライスは、からいりしたベーコンにオリーブ油を加え、ウインナーをいためます。
さらに、たまねぎ、ピーマンをいため、いたまったらケチャップ、ウスターソース、塩、カレー粉、水を加えて煮、ごはんと混ぜ合わせて食べます。
じゃがいものバジル焼きは、半月に切ったじゃがいもを塩、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
今日のじゃがいもは、北海道産のものです。
ケチャップライスもじゃがいものバジル焼きも、「おいしかった!」「おかわりしたで!!」「また出してほしい!」と子どもたちに好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31