7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

5年生 初めての調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月20日(金)

  「カラフルゆで野菜をつくろう」

  初めての調理実習をしました。
  材料は、キャベツ、にんじん、たまご、
  す、しょうゆ、さとうで、和風ドレッシングを作りました。
  
  野菜はすべてゆでて作りました。
 
  卵はゆで時間によって、
  できあがりがちがうことを学びました。

  楽しく作り、おいしくいただきました。 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/28 休業日
5/30 1,3,5年 交通安全指導
5/31 避難訓練(不審者)