7月3日(水)は地区分団会です。14:40頃下校です。

5年生 初めての調理実習(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月20日(金)

 5年生は2学級あるので、
 1・2時間目と3・4時間目に
 それぞれ調理実習を行いました。
 
 みんなで協力して調理をし
 盛り付けをしています。

 できあがりを楽しみに
 がんばって作っていました。
 

5年生 初めての調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月20日(金)

  「カラフルゆで野菜をつくろう」

  初めての調理実習をしました。
  材料は、キャベツ、にんじん、たまご、
  す、しょうゆ、さとうで、和風ドレッシングを作りました。
  
  野菜はすべてゆでて作りました。
 
  卵はゆで時間によって、
  できあがりがちがうことを学びました。

  楽しく作り、おいしくいただきました。 

5年生 須磨離宮公園

画像1 画像1 画像2 画像2
4月22日(金)

 天気に恵まれて須磨離宮公園に行きました。
 午前中は「子供の森冒険コース」のアスレチックで、
 たくさんの遊具に元気よく挑戦しました。

 昼のお弁当は、みんなで仲良く食べました。

 昼食後は、近くの植物園と公園に行きました。
 とても長い滑り台を見て、みんな大興奮でした。
 早く滑りたいという気持ちはもちろんですが、
 他の学校の子どもたちと順番をゆずり合って仲良く滑っていました。
 
 往復の電車のマナーも周りの人のことを考えて行動できました。
 楽しむ姿と周りを考えた行動がとても立派だった5年生の遠足でした。

5年生 学年全員でリレーをしよう!

画像1 画像1 画像2 画像2
5月2日(月)

 4時間目、運動場には
 5年生の子ども達の大きな声が響きわたり、
 全力で元気に走る姿が見られました。

 各学級で、赤・黄・青の3つのグループにわかれ、
 学級の枠を外して、1組2組の合同チームを作り、 
 全員でリレーをしました。

 1周走る人、2周走る人・・・・・。、
 みんなの力を合わせて
 ゴールをめざしました。

 並走して応援する子、
 大きな声で声援を送る子、
 子ども達は一生懸命に楽しくリレーに取り組んでいました。

 今回が第1回。
 反省をもとに、次の取り組みを考えているそうです。
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
5/25 3年生 社会見学(図書館)
下校 14:40
5/26 下校 16:00
5/28 休業日
PTA行事
5/25 救急救命法研修会 14:40〜