7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

6年生 調理実習  朝食をつくってみよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月24日(金) 

 朝食にあう料理を作ろうというテーマで調理実習を行いました。

 めだま焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど
 自分たちの作りたいたまご料理と、
 にんじん、ピーマン、キャベツを炒めた野菜炒めを作りました。

  調理中は

  「うわ!たまごの殻はいった!」
  「たまご割るのを失敗した!」
  「野菜の切り方わからん!」
  「油ってどうやってひくん?」

  など、あせりの声がたくさん聞かれました。

  けれども、完成すると
  どの班もとてもきれいに盛り付けしていました。
  とてもおいしくできあがっていました。

  家庭でも
  ぜひ作ってほしいなと思いました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/13 期末個人懇談会 下校13:30
7/14 期末個人懇談会 下校13:30
7/15 期末個人懇談会 下校13:30
7/19 給食終了

学校だより

しょくせいかつだより

学校協議会

校長室だより