7月8日(月)から期末個人懇談会です。13:20頃下校です。

6年生 調理実習  朝食をつくってみよう

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6月24日(金) 

 朝食にあう料理を作ろうというテーマで調理実習を行いました。

 めだま焼き、スクランブルエッグ、オムレツなど
 自分たちの作りたいたまご料理と、
 にんじん、ピーマン、キャベツを炒めた野菜炒めを作りました。

  調理中は

  「うわ!たまごの殻はいった!」
  「たまご割るのを失敗した!」
  「野菜の切り方わからん!」
  「油ってどうやってひくん?」

  など、あせりの声がたくさん聞かれました。

  けれども、完成すると
  どの班もとてもきれいに盛り付けしていました。
  とてもおいしくできあがっていました。

  家庭でも
  ぜひ作ってほしいなと思いました。

6年生 海洋トライアル

画像1 画像1 画像2 画像2
13時半に閉所式を終えました。
3日間、仲間と協力し、多くのスタッフの方に支えられ、たくさんの思い出ができたと思います。

13時45分に出発し、15時半ごろを目指して帰校します。

6年生 海洋トライアル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
いよいよ最終日を迎えました。
朝には少し疲れた様子を見せていた子どもたちも、天気の回復とともに元気になっていました。

カッター訓練や、ちりもん観察もすべて終了しました。

今から、部屋の片付けを済ませ、閉舎式をした後に、帰校します。

6年生 海洋トライアル

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食後は雨が降っていましたが無事にいかだ作りをしました。
雨の中の活動でしたが、子どもたちはとても満足そうな顔で宿舎に帰っていきました。

今から、お風呂に入ってあたたまります。

6年生 海洋トライアル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2日目を迎えました。
朝から少し雨模様だったので、朝の集いは講堂で行いました。

朝食後
カヌー体験と
昨日採集した生物観察を行います。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/28 音楽鑑賞会
6/29 下校 16:00
6/30 下校 16:00
5年林間学習保護者説明会 16:00
7/1 下校16:00