国際理解教育 その2

 学校で調理をするのは、はじめてなので、少し緊張していましたが、先生の話をしっかり聞いて、衛生と安全に気をつけて調理していました。
 できた「トックスープ」を美味しそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国際理解教育 その1

 「トックスープ」を作りました。トックは、韓国語で韓国伝統餅「トック」の「トッ(餅)」と「クッ(スープ)」でスープ餅という意味です。いつお餅を食べるのか、どのような意味があるのか、文化について知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生活科 1年生

 生活科の時間の様子です。今日は、「おせち料理にはどんな願いがこめられているのか」を知りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生の教室

 1年生の教室の様子です。「3学期のめあて」などの話をしていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/11 5年生2測定
1/12 4年生2測定 6年生卒業遠足
1/15 3年生2測定 委員会
1/16 2年生2測定 ひまわり会
1/17 1年生2測定 45分4時間授業(13時20分ごろ下校)

学校だより

事務室

非常変災時の措置について

大阪市教育委員会