☆調理実習☆(6年2組)

 11/26(火)の5・6時間目に,調理実習をしました。実習では,ジャーマンポテトとほうれん草のおひたしを作りました。
 事前に調理の手順をしっかりと学んでいたので,思いのほか手際よく調理をすることができました!また,班で協力して調理を進めていくことができました!学校だけでなく,お家でも料理をして欲しいと思います。大人になった時,きっと役に立つと思います☆


                6年2組担任
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
カレンダー
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
週間予定表
学校行事
11/27 ストーブ搬入 歯みがき指導2年 英語出前授業(6年)
11/28 委員会(最終)
11/29 お話ボランティア(4・5・6年) C-NET
12/2 給食マナー週間
12/3 社会見学(下水道科学館4年)乗り物探検(2年)お薬講座(5年)社会見学(6年ピース大阪、歴史博物館)
行事予定
-->
リンク 配布文書 モバイルページ QRコード