大阪市立井高野小学校は、「大阪市学力向上推進事業校」として学力・学校力向上、並びに「2021年 学校情報化優良校」として、情報化推進に取り組んでいます。

3月10日(木)今日の給食〜好き嫌いなくバランスのよい食事を14

今日の給食は、豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ごはん、牛乳です。
よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎはキク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。ヨモギの葉には、ビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンE、葉緑素、食物繊維、たんぱく質、カルシウム、鉄、β‐カロテン、葉酸などの健康成分がバランス良く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 C-NET
3/15 C-NET
3/16 卒業式予行 6年アルバム渡し
3/17 卒業式前日準備 校内大掃除 6年通知表渡し
3/18 卒業式
第63回卒業式

お知らせ

安全マップ

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

(双方向通信)関連

安全・安心に関すること