12月20日給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ケチャプライス ・スープ ・じゃがいものバジル焼き ・ごはん ・牛乳 です。 ケチャプライスは、ウインナー、ベーコン、たまねぎ、ピーマンをいため、ケチャプ、ウスターソース、カレー粉などで味付けした具をごはんにかけ、混ぜ合わせて食べます。子どもたちに人気のあるケチャッフ味に仕上げてます。 スープは鶏肉を主材に、鶏肉を主材に、キャベツ、にんじん、コーン、しめじ、青みにむきえだまめを使用しておいしく仕上がっています。 じゃがいものバジル焼きは、塩、バジル、オリーブ油で下味をつけたじゃがいもを焼き物機で焼きます。ほのかにバジルの風味がします。 初めてのケチャップライスは子どもたちに大人気でした。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 明日最後の給食楽しみにしましょう。 |
|