7月(文月)大暑:感染症に十分気をつけよう!冷房の効いた部屋で、換気もなく大勢で遊ぶことは感染リスクが高まります!
TOP

給食試食会

今日は給食試食会があり、約30人の保護者の方々においしい給食を食べていただきました。
今日の献立は、

和風おろしハンバーグ
みそしる
かぼちゃのいとこに
ごはん
牛乳
でした。

参加していただいた保護者からは、次のような感想をいただきました。

和風おろしハンバーグは、大根おろしとポン酢がかかってあっさりとしており、ごはんが進みました。
かぼちゃのいとこには、かぼちゃと小豆を一緒に煮ています。
思ったほど甘くなく、食べやすかったです。
みそしるは、具だくさんで味もしみていてとても美味しくいただけました。

食事の後は、栄養士の先生から給食についての話をスライドを交えて教えていただきました。
低学年・中学年・高学年でごはんの量やパンの大きさが違うことを初めて知りました。

子ども達の給食が、毎日どのように作られ、安全に配膳されているかを知ることができ、給食調理員さん他、関係の方々にとても感謝したいと思います。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 修学旅行
給食試食会
銀行振替日(児童費)
10/27 修学旅行
防災教育2・4年
10/28 栄養学習6年
10/29 遠足予備日1・2年
キャッチボール
11/1 創立記念日

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他