給食風景 (11月17日)
今日の給食メニューは、
・ビビンパ ・わかめのスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 でした。 今日は5年生の様子です。 このクラスも、とても配膳が早くできていました。 また、たくさんの子どもたちが、大食感で、一気に食缶は空になっていきました。 大きな口で、とてもおいしそうにいただいていました。 「ビビンパ」は、ひき肉がごま油、ニンニク、コチジャンを使っての味付けで、野菜も含めて、しっかりとご飯に混ぜ込んでいただくと、最高においしかったです。野菜は、ダイコン、もやし、ニンジン、ホウレンソウが入っていました。 「わかめスープ」は、本当にたくさんのわかめが入っていました。わかめの食感もとてもよかったです。 おいしくて、食べやすかったので、今日はどのクラスも、食べ終えるが早かったような気がします。 |
|