給食風景 (11月19日)
今日の給食メニューは、
・ほたて貝のクリームシチュー ・ブロッコリーとコーンのサラダ ・りんご(1/4切) ・パンプキンパン ・牛乳 でした。 今日は2年生の様子です。 「ほたて貝のクリームシチュー」は、ほたて貝の貝柱の他に鶏肉も入っていました。野菜は定番のジャガイモ、ニンジン、玉ねぎに、ほうれん草も入っていました。 「校長先生、『ほたて』って高価やろー?」の言葉にはびっくりです。 今日のパンは「パンプキンパン」でした。かぼちゃの鮮やかな色がついていましたが、子どもたちに聞くと、味はそんなにしないとのことでした。とってもフワフワのパンで、シチューにつけて食べている子もいました。 |
|