7月(文月)小暑:まだまだ雨の時期です。安全・安心な登下校のために自転車や車の動きに気をつけて歩こう!
TOP

給食風景 (11月20日)

今日の給食メニューは、
 ・焼きししゃも
 ・牛肉と厚揚げの煮物
 ・キャベツの梅風味
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

1年生から4年生の教室を回ったのですが、「焼きししゃも」ですが、頭としっぽだけではなく、背骨や中骨までていねいに取って食べている子が、どの学年もいました。とてもびっくりです。
特に、低学年さんでは、内臓などのにがい部分が苦手な子が多かったです。

「牛肉と厚揚げの煮物」は、たっぷりの牛肉と厚揚げの他に、ダイコン、レンコン、ニンジン、三度豆が入っていました。
とってもしっかりとした味付けで、ごはんがどんどん進みました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/25 音楽交流会5年
作品展準備(平面)
11/26 作品展準備(立体)
キャッチボール
11/27 作品鑑賞(児童・保護者)
11/28 土曜授業(作品展)
11/30 読書会(高学年)
12/1 委員会活動(最終)

学校だより

運営に関する計画

学校評価

その他