給食風景 (12月21日)
今日の給食メニューは
・とうふハンバーグ(ケチャップ) ・スープ煮 ・固形チーズ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 でした。 今日は3年生の様子です。 「とうふハンバーグ」は、給食室お手製です。とうふにツナ缶、玉ねぎに調味料で作られています。とってもフワフワでやわらかかったです。一人ずつに配られたケチャップもうれしかったです。もう一回り大きかったら良かったのにね。 「スープ煮」は、チキンスープに、薄切りの豚肉、カリフラワー、キャベツ、ニンジン、三度豆、しめじ、コーンが入って入れ、じっくりと煮込まれていました。お野菜の甘みが十分にスープに出ていておいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|