給食風景 (12月24日)
今日の給食メニューは
・牛肉のケチャップソテー ・白菜のスープ ・焼きプリン ・コッペパン ・アプリコット(あんず)ジャム ・牛乳 でした。 今日は3年生の様子です。 「牛肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた後、玉ねぎとピーマン、マッシュルームとともに炒め、最後にケチャップとウスターソースで味付けされていました。牛肉たっぷりで、おいしかったです。 「焼きプリン」も給食室お手製です。私はとってもおいしく、好きな味なのですが、クラスを回ってみると、特に低学年で「いつものプリンがいい〜」「ちょっと苦い〜」「このプリンは苦手〜」と言っている児童が多かったです。 もちろん大盛りで喜んで食べている子もたくさんいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|