7月(文月)小暑:まだまだ雨の時期です。安全・安心な登下校のために自転車や車の動きに気をつけて歩こう!
TOP

給食風景 (1月13日)

今日の給食メニューは
 ・さけ ちらし
 ・雑煮
 ・れんこんのゴマ醤油焼き
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は2年生の様子です。

今日はお正月の行事献立でした。
「さけちらし」は、さけの他にタケノコ、かんぴょう、しいたけ、グリーンピースが入っていて、お酢がしっかりと効いていたので、ごはんに混ぜ込んで食べるととてもおいしかったです。

「雑煮」には、鶏肉、大根、里芋、金時人参、みつば、それに白玉もちも入っていました。お出汁は少し赤味噌の入った白味噌ベースの味付けでした。
子どもたちは白玉もちにとっても喜んでいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/13 かけ足週間
発育測定(3・4年)
1/14 かけ足週間
発育測定(5・6年)
がらがらどん
1/15 かけ足週間
発育測定(1・2年)
1/16 土曜授業
1/18 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間(〜22日)
1/19 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
クラブ

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他