給食風景 (1月13日)
今日の給食メニューは
・さけ ちらし ・雑煮 ・れんこんのゴマ醤油焼き ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は2年生の様子です。 今日はお正月の行事献立でした。 「さけちらし」は、さけの他にタケノコ、かんぴょう、しいたけ、グリーンピースが入っていて、お酢がしっかりと効いていたので、ごはんに混ぜ込んで食べるととてもおいしかったです。 「雑煮」には、鶏肉、大根、里芋、金時人参、みつば、それに白玉もちも入っていました。お出汁は少し赤味噌の入った白味噌ベースの味付けでした。 子どもたちは白玉もちにとっても喜んでいました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|