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給食風景 (1月19日)

今日の給食メニューは
 ・豚肉と野菜のケチャップ煮
 ・ツナとキャベツのソテー
 ・桃のクラフティー
 ・コッペパン
 ・マーマレード
 ・牛乳
でした。

今日は5年生の様子です。

「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、ニンジン、玉ねぎ、じゃがいも、枝豆が野菜として入っていました。チキンベースのスープで煮た後、最後にケチャップが加えられていました。トマトの酸味も残っていておいしかった、あったかかったです。

「桃のクラフティー」がデザートとして出されました。
「クラフティー」とはフランスの焼き菓子で、学校給食では、卵・クリーム・砂糖・小麦粉・果物(今日は桃の缶詰)をコーンフレークを敷き詰めたパットに流し入れて焼いています。思わぬスイーツに大喜びです。

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