6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

給食風景 (2月9日)

今日の給食メニューは
 ・豚肉とごぼうの煮物
 ・なにわうどん(とろろこんぶ袋)
 ・キャベツと三度豆のごま和え
 ・食パン
 ・りんごジャム
 ・牛乳
でした。

今日は1年生の様子です。

「豚肉とごぼうの煮物」は、砂糖としょう油の味付けで、また、ごぼうのシャキシャキ感も残っていておいしかったです。

「なにわうどん」は、かまぼことうすあげが具材でした。あったかくておいしかったです。後から入れる「とろろこんぶ」は、酸っぱくて苦手な子もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 クラブ活動(3年見学)
2/10 銀行振替日(給食費)
2/11 建国記念の日
2/12 子どものストレスマネージメント6年(2校時)
2/14 区凧揚げ大会

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他