6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

給食風景 (4月13日)

今日の給食メニューは、
 ・豚肉のデミグラスソース
 ・スープ
 ・サワーソテー
 ・パンプキンパン
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

豚肉のデミグラスソースは、ワイン、塩、こしょうなどで下味をつけて焼き上げた後、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップをからませてありました。しっかりとした味付けでとてもおいしかったです。

スープは、チキンスープベースで、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、パセリが入っていました。お野菜もやわらかく煮込まれていました。

サワーソテーは、コーンとキャベツをサラダ油でいためた後、ワインビネガー、薄口
しょう油、塩、こしょうで味付けされていました。ワインビネガーの酸味を苦手とする子もいました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/13 発育測定4年
4/14 発育測定3年
検尿
学級写真
がらがらどん
4/15 発育測定2年
検尿
学級写真予備日
4/18 発育測定1年
4/19 視力検査3・4年
全国学力学習状況調査
クラブ活動編成