給食風景 (4月13日)
今日の給食メニューは、
・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・サワーソテー ・パンプキンパン ・牛乳 でした。 今日は3年生の様子です。 豚肉のデミグラスソースは、ワイン、塩、こしょうなどで下味をつけて焼き上げた後、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップをからませてありました。しっかりとした味付けでとてもおいしかったです。 スープは、チキンスープベースで、鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、ニンジン、パセリが入っていました。お野菜もやわらかく煮込まれていました。 サワーソテーは、コーンとキャベツをサラダ油でいためた後、ワインビネガー、薄口 しょう油、塩、こしょうで味付けされていました。ワインビネガーの酸味を苦手とする子もいました。 |
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