給食風景 (4月22日)
今日の給食メニューは、
・カレースープスパゲッティ― ・かぼちゃのバター焼き ・甘夏ミカン(1/4切) ・食パン ・バター ・牛乳 でした。 今日は6年生の様子です。 カレースープスパゲティは、カレーにスパゲッティ、子どもたちにとっては最強のコンビで、コーンやベーコンもたっぷり入っていました。他には鶏肉、玉ねぎ、にんじん、シメジも入っています。 食パンをちぎって、カレースープに浸して食べている児童もいました。 かぼちゃのバター焼きは、湯せんで溶かしたバターをかけたかぼちゃを焼き上げたもので、バターの風味がとてもよかったです。 甘夏ミカンは、特に1年生が食べるのに手こずっていました。 お家では、きっと、中の薄皮までむいて身だけになった状態でお皿に盛りつけてもらっているのでしょう。機会があれば、お家でも練習をしておいてくださいね。 |
|