給食風景 (5月23日)
今日の給食メニューは、
・鶏肉のバジル焼き ・ケチャップ煮 ・きゅうりとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 でした。 今日は6年生の様子です。 鶏肉のバジル焼きは、ワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけた鶏肉(もも肉)を焼いています。子どもたちもとってもおいしそうに食べていました。ただ、一人分の分量が少なかったのが残念です。みんなたくさん食べたがっていました。 ケチャップ煮は、豚肉、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、枝豆が入っていました。チキンスープをベースにケチャップとトマトピューレを加えて煮込まれていました。ケチャップ大好きな子どもが多いので、すぐに食缶も空っぽです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|