6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

給食風景 (5月2日)

今日の給食メニューは、
 ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
 ・スープ
 ・グリーンアスパラガスのソテー
 ・黒糖パン
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味がついていて美味しかったです。
スープには、にんじん、たまねぎ、キャベツ、じゃがいも、パセリが入っていて栄養満点です。あっさりとした味付けで美味しかったです。
グリーンアスパラガスのソテーは、子どもたちにとても人気があります。塩、こしょうで味付けされて美味しくいただきました。
今日もごちそうさまでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 子どもの日
5/8 いじめについて考える日
歯科検診1・4年
縦割り班編成
見守るデー
5/9 スポーツテスト(低)
家庭訪問(〜12日)
発育測定(未)