給食風景 (6月8日)
今日の給食メニューは、
・サーモンフライ ・コーンスープ ・キャベツのソテー ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 でした。 今日は5年生の様子です。 サーモンフライは、表面の衣がサクッとあがっていて、中の身もやわらかくおいしかったです。ほんの一部の子に骨がありましたが、1年生もうまく骨を取り除いて食べてくれていました。 コーンスープは、チキンスープがベースで、具材には、子どもたちの大好きなベーコンにコーン、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、パセリが入っていました。 キャベツのソテーは、炒めたキャベツに塩とこしょう、しょう油少しで味付られていました。ちょっぴりさみしいキャベツだけの野菜炒めですね。 |
|