6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

給食風景 (7月13日)

今日の給食メニューは
 ・チキンレバーカツ
 ・ケチャップ煮
 ・たことキャベツのソテー
 ・食パン
 ・ブルーベリージャム
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

チキンレバーカツは、鶏肉の生のレバーではなく、臭みもなく食べやすいように工場でハムのように加工されており、サクッとあげられていておいしかったです。子どもたちにも好評でした。

ケチャップ煮は、豚肉と、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、三度豆、トマトと野菜たっぷりで、子どもたちの好きなケチャップで煮込まれていますが、トマトの酸味も効いていました。久しぶりに?、ラッキーニンジンが入っていて、子どもたちは喜んでいました。

たことキャベツのソテーは、ゆでだこのスライスとキャベツをサラダ油で炒め、塩、こしょう、しょう油で味付けしたものです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/17 海の日
7/19 給食終了
7/20 終業式
7/21 水泳特練
図書館開放・プール開放(〜31日まで)
親子水やり(〜8月24日まで)
7/22 がらがらどん(夏のお話会)

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業

その他