9月(長月)初秋:まだまだ暑さは厳しいです!睡眠、食事、適度な運動で暑さに負けない体力をつけよう!
TOP

給食風景 (7月18日)

今日の給食メニューは
 ・豚肉とジャガイモの煮物
 ・オクラのかつお梅風味
 ・紅ざけそぼろ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は3年生の様子です。

豚肉とジャガイモの煮物は、豚肉、ジャガイモのほか、玉ねぎ、にんじん、三度豆、干しシイタケが入っていました。やさしい味付けで、じゃがいももホクホクでおいしかったです。

紅ざけそぼろは、給食調理員さんのお手製です。ご飯の上にたっぷりとかけられ、良く混ぜ込んで食べました。とってもご飯が進みました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
7/19 給食終了
7/20 終業式
7/21 水泳特練
図書館開放・プール開放(〜31日まで)
親子水やり(〜8月24日まで)
7/22 がらがらどん(夏のお話会)
7/24 水泳特練
図書館開放・プール開放
親子水やり

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

がんばる先生支援事業

その他