給食風景 (7月19日)
今日の給食メニューは
・シーフードトマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスのサラダ ・発酵乳 ・黒糖パン(ミニ) ・牛乳 でした。 今日は2年生の様子です。 シーフードトマトスパゲッティは、「エビ・ツナ」たっぷり、ベーコンもたっぷり入ったスパゲッティで、子どもたちもとても喜んで食べていました。トマトソース系ではなく、カットしたトマトを一緒に炒めたものでした。 もちろん、パンに切れ目を入れスパゲッティをはさんで食べている子もたくさんいました。 グリーンアスパラガスのサラダは、塩ゆでしたあと、ワインビネガーの入ったさっぱりドレッシングがかけられていました。 発酵乳は、飲むヨーグルト?、市販品ではヤク・・? のような味でした。子どもたちは、食後のデザートジュースとして喜んでいました。 給食調理員さん、1学期の間、おいしい給食、ありがとうございました。 2学期もよろしくお願いします。 |
|