給食風景 (9月5日)
今日の給食メニューは
・えびグラタン ・トマトスープ ・梨(二十世紀)(1/4切) ・食パン ・あんずジャム ・牛乳 でした。 6年生の様子です。 えびグラタンは、子どもたちに大人気で、どのクラスもすぐに食缶は空っぽです。ホワイトソース(給食室お手製です)にマカロニ、子どもたちは大好きです。お替りで大盛りにしてもらって喜んでいる子がたくさんいました。 トマトスープは、チキンスープをベースに、ホールトマトがたっぷりと使われていました。セロリ、ニンジン・キャベツからも、野菜本来の甘みも出ていておいしかったです。トマトが苦手な子も、結構食べていました。 梨は、とてもみずみずしくて、甘みも十分でした。二十世紀梨の食感もよかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|