給食風景 (9月6日)
今日の給食メニューは
・たこのやわらか煮 ・みそ汁 ・野菜炒め ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は5年生の様子です。 たこのやわらか煮は、砂糖、料理酒、みりん、しょう油で90分ほど煮込まれていて、本当にとってもやわらかく仕上がっていました。 みそ汁は、豆腐、かぼちゃ、うすあげ、たまねぎ、にんじんと青ネギが入っていました。やわらかく煮込まれたかぼちゃも甘くておいしかったです。 野菜炒めは、豚肉、キャベツ、ピーマンです。塩としょうゆで味が付けられていました。ご飯に合うおかずだったので、子どもたちはもう少し量が欲しかったようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|