給食風景 (10月13日)
今日の給食メニューは
・白菜のクリーム煮 ・厚揚げのしょう油だれかけ ・豚肉と三度豆の炒め物 ・黒糖パン ・牛乳 でした。 4年生の様子です。 白菜のクリーム煮は、白菜の他、鶏肉、ニンジン、玉ねぎ、しいたけ、チンゲン菜も入っており、牛乳とクリームを加えて煮込まれていて、とてもおいしかっがです。水どきでんぷんでとろみがつけてあり、クリームシチューのようでもありました。 厚揚げのしょう油だれがけは、低学年さんの中には「たれ」がおいしいと、評判でした。 牛肉と三度豆の炒め物」は、たっぷりと三度豆が入っていました。三度豆大好きさんがどのクラスにもいて、お替りでお皿からあふれそうな子もいました。 |
|