給食風景 (11月8日)
今日の給食メニューは
・スープ煮 ・ほうれん草のグラタン ・りんご(1/4切) ・黒糖パン ・牛乳 でした。 1年生の様子です。 スープ煮は、チキンスープがベースで、鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、えだ豆が入っていました。見た目にもとっても色鮮やかでした。野菜ががとろけるくらいやわらかく煮込まれて、野菜の甘さも充分出ていました。 ほうれん草のグラタンは、子どもたちに大人気のメニューです。ほうれん草の他にマカロニやベーコンもたっぷりで、たくさんお替りしてくれました。表面のチーズとパン粉の焦げた感じがとてもよかったです。今日のマカロニは「ホイール型」で、これも人気でした。 |
|