給食風景 (11月20日)
今日の給食メニューは、
・牛肉のケチャップ煮 ・変わりピザ ・白桃(缶詰め) ・ライ麦パン ・牛乳 でした。 今日は6年生の様子です。 牛肉のケチャップ煮は、牛の薄切り肉に、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンが入っており、チキンスープベースにケチャップとウスターソースで味付けされていました。ケチャップ味も子どもたちは大好きなので、たくさん食べてくれました。 変わりピザは、ギョウザの皮にピザソース、ツナ、コーン、ピーマン、チーズを乗せて焼き物機で焼いてあります。子どもたちも大好きな子も多く、あったかいうちに先に食べてしまう子、大事に置いておいて、最後に食べる子、様々です。 |
|