給食風景 (11月22日)
今日の給食メニューは、
・ビビンバ ・わかめのスープ ・ミニフィッシュ ・牛乳 でした。 今日は4年生の様子です。 ビビンバは、牛と豚のひき肉に味付け(砂糖、酒、しょう油、コチジャン)がされたもの、ナムルはだいこん、もやし、にんじん、ほうれん草(砂糖、しょう油、塩、ごま油で味付け)でした。配膳時にご飯上にかけ、スプーンで混ぜながらいただきました。子どもたちの大好物メニューです。大盛りのお替り続出でした。 わかめスープは、中華スープをベースに、たっぷりのワカメ、豆腐、ニラ、玉ねぎ、えのきが入っていました。あっさりスープでおいしかったです。 |
|