給食風景 (12月5日)
今日の給食メニューは、
・まぐろのフライ ・豚肉と厚揚げの煮物 ・みかん ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は2年生の様子です。 まぐろのフライは、一切れも大きく、衣がさっくりと揚がっていました。一人ずつのトンカツソースもついていて、子どもたちはおいしくいただいていました。 びっくりしたのは、余ったトンカツソースをご飯にかけて食べている子が少なくなかったということです。子どもたちは「とっても、おいしいよ。校長先生も、今度、やてみたら〜。」と。 豚肉と厚揚げの煮物は、うす切りの豚肉と厚揚げ、大根、玉ねぎ、にんじん、三度豆が入っていました。甘めの味付けで、しっかり煮込まれていておいしかったです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|