給食風景 (1月23日)
今日の給食メニューは、
・ビーフシチュー ・ツナとキャベツのソテー ・りんご(1/4切) ・食パン ・アンズジャム ・牛乳 でした。 今日は5年生の様子です。 ビーフシチューは、薄切りの牛肉ですが、たくさん入っていました。ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎがデミグラスソースでしっかり煮込まれていておいしかったです。彩りに最後にグリーンピースも加えられていました。また、ラッキーニンジンが入っていた児童さんは、大喜びでした。 ツナとキャベツのソテーは、キャベツとツナとコーンをサラダ油で炒め、塩、こしょうで味付けされていました。ツナとコーンは子どもに人気の食材です。しっかりと食べてくれました。 |
|