給食風景 (3月6日)
今日の給食メニューは
・いわしのフライ(トンカツソース付) ・みそ汁 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 でした。 今日は5年生の様子です。 いわしのフライは、大ぶりで、開きをフライにしていました。小骨もありましたが、低学年さんでも問題なく食べれました。サクサクで、トンカツソースも付いていて、おいしくいただきました。 みそ汁は、大根、玉ねぎ、ニンジン、青ネギ、えのきだけが具材でした。とにかく豊新小学校のおみそ汁は具だくさんです。味は赤みそと白みその合わせみそで、赤みその方が割合が多かったです。 焼きのりは、子どもたちに人気です。ご飯に巻いておにぎりのように食べている子もいました。低学年では、おはしを使ってのりでごはんを巻き込むのが難しいようで、手で食べている子もいました。 |
|