給食風景 (3月16日)
今日の給食メニューは、
・鶏肉の味噌マヨネーズ焼き ・ウインナーのスープ煮 ・デコポン ・コッペパン ・リンゴジャム ・牛乳 でした。 今日は6年生の様子です。小学校での最後の給食です。名残惜しんでいました。 鶏肉の味噌マヨネーズ焼きは、鶏肉を八丁味噌、料理酒、こしょう、マヨネーズを合わせて下味を付け、じっくりと焼き上げられていました。味がしっかりしていておいしかったのですが、量が少なく、みんな残念がっていました。 ウインナーのスープ煮は、チキンスープがベースで、大根、玉ねぎ、白菜、ニンジンなど、たくさんのお野菜が入っていました。じっくり煮込まれていて、野菜がとってもやわらかかったです。また、子どもたちが大好きなウインナーも、小口切りでたくさん入っていました。 |
|