7月(文月)大暑:感染症に十分気をつけよう!冷房の効いた部屋で、換気もなく大勢で遊ぶことは感染リスクが高まります!
TOP

給食風景 (12月1日)

今日の給食メニューは
 ・まぐろのフライ
 ・鶏肉と厚揚げの煮物
 ・焼きのり
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

「まぐろのフライ」は、衣がさっくりと揚がっていました。トンカツソースもついていて、子どもたちはおいしくいただいていました。

「鶏肉と厚揚げの煮物」は、綱こんにゃく、大根、レンコン、ニンジン、三度豆も入っていて、しっかりと出汁がしみ込んでいて、砂糖で甘く煮込まれていました。ご飯にピッタリのおかずでした。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 距離が伸びたかな? (12月1日)

5年生の体育の授業の様子です。

砂場で「立ち幅跳び」です。

1学期に「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」を実施しましたが、本校では2学期後半に、「立ち幅跳び」「反復横跳び」「20mシャトルラン」の3種目を再調査し、「敏捷性、持久力、跳躍力」の向上を検証することとしています。

さて、1学期より記録は伸びたのでしょうか?
みんなからの声援を受けて、思いっきりジャンプしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/14 フッ素塗布4年(午後)
12/15 期末個人懇談会(〜18日)
営繕作業(〜21日)
12/16 期末懇談会
営繕作業
12/17 期末懇談会
営繕作業
12/18 期末懇談会(最終日)
営繕作業

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他