6月(水無月)梅雨:熱中症対策のため、登下校や外遊びではマスクを外しましょう!水分補給の水筒を忘れずに持ってきましょう!
TOP

2年生 ゴールめがけてシュート!(1) (2月5日)

2年生の体育の学習の様子です。

運動場での体育で、日差しもあり暖かそうですが、実は気温4度、北西からの寒風が強く吹き、とっても寒いです。

そんな中、2年生の子どもたちは、元気いっぱいにサッカーのドリブル、シュート練習をしていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 ゴールめがけてシュート!(2) (2月5日)

その2です。

最後はミニテストです。1人2本のシュートで、ゴールすれば1点、ゴール内のコーンに当たれば2点です。

さあ、それぞれの結果はどうなったのでしょうか・・・・?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学校だよりをアップしました (2月2日)

昨日に配付しました「学校だより2月号」をアップしました。

ページ上部のメニューから【配布文書】のタグをクリックして、学校だよりの中から2月号を選択してください。また、トップページの右端の段の下方【配布文書 学校だより】からも閲覧できます。

学校だよりに掲載の写真部分をカラーで掲載しています。


1年生・3年生 新しい学校でもがんばってね (2月2日)

残念ながら、今日で転校してしまうお友だちのために、1年生と3年生のクラスで、お別れ会をしていました。

1年生は教室でゲームをして楽しみ、3年生は運動場で大縄で盛り上がっていました。そして、どちらのクラスも最後に、みんなから心のこもったお手紙を渡しました。

新しい学校でも、早くたくさんのお友だちを作ってね。そして、元気にがんばってね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (2月2日)

今日の給食メニューは
 ・いわしのしょうが醤油がけ
 ・含め煮
 ・煎り大豆(小袋)
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

すいません。子どもたちがおいしそうに食べている写真はありません。1年生の教室に行ったのですが、いただきますの後、子どもたちといろいろとお話をしているうちに、撮影するのを忘れてしまいました。また、来週におじゃまして、撮影をします。


今日は節分の行事給食でした。

いわしのしょうが醤油がけは、開きにしたいわしを下味をつけて焼き、仕上げに砂糖とみりんで少し甘くしたしょうが醤油がかかっていました。いわし特有の小骨は残っていましたが、気にすることなく、しっかりとかんで、骨ごといただけました。

含め煮は、豚肉、里いも、大根、ニンジン、ごぼう、三度豆、しめじをしょうゆ味でじっくりと煮含められていました。味がしみ込んでいておいしかったです。

煎り大豆は、一人一袋ずつあり、喜んで食べていました。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
学校行事
2/20 クラブ活動(3年見学予備日)
PTA行事
2/17 PTA4校講演会(豊里南)(PTA行事)
地域行事
2/18 豊新ウィンターフェスティバル(地域行事)
2/22 校庭キャッチボール

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校協議会

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略予算

がんばる先生支援事業

その他