10.17給食・ウインナーとじゃがいものスープ ・キャベツのサラダ ・コッペパン ・バター ・牛乳 です。 かつおは『アミノ酸スコア』100の良質なタンパク質を含んでおり、魚の中でも特に高タンパク・低脂肪乳です。 かつおのガーリックマリネ焼きは卵を使ってないノンオイルドレッシングを使っています。あっさりとして食べやすく仕上がっています。 ウインナーとじゃがいものスープはウインナーとお野菜のコクがあるけどあっさりした仕上がりです。 キャベツのサラダは米酢とオリーブ油を使って、酸味がきいています。 かつおのガーリックマリネ焼きは好き嫌いがはっきりと分かれていたので、骨がなくて食べやすいので、魚嫌いの人は次は一口でもチャレンジしてみてくださいね。 今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。 音をあわせる!(6年・周年行事)
『オブラディ・オブラダ』の軽快な合奏にチャレンジしているのは、6年生です♪
音を奏でて合わせる、まさに合奏であり、音を楽しむ、音楽の真髄を6年生は披露しようと努力しています♪ 心をあわせる!(5年・周年行事)
素晴らしい!
講堂が一体となって震えます! 5年生の底力を感じます。 ここまで仕上げてくれるとは・・・。 練習とはいえ、心が震える演舞に感動しました! ありがとう!当時、お客様に感動をプレゼントしましょう! 憩います!池の金魚が子ども達を和ませてくれています♪ えさをあげたり、池に入りこんでしまった植物の葉や茎を取ってくれたり・・・。 その子ども達を観て、私たち教職員も和んでいます。 創立50周年式典に向けて【運営委員会】
10月28日(土)の創立50周年記念式典が近づいてきました。全校作品のキャップアートもたくさんの方にご協力いただき、完成することができました。ありがとうございました。来賓の方をお迎えする掲示物は、4年生・5年生と運営委員会がちぎり絵で作成しました。また、舞台上の大看板も運営委員会で作成しました。他にも各委員会等で、創立50周年式典に向け、子どもたちが中心となり着々と準備が進んでいます。最後の細かいところまで準備をして、創立50周年を盛大にお祝いしていきます!
|
|